Spaghetti con melanzane, speck altoatesino e pecorino romano

Bando alle ciance…bisogna essere creativi quando il frigo non ti offre un gran ché. Questa é una ricetta nata dalla fame improvvisa di una bella spaghettata! Certamente salvatempo, facile, facile e più che saporita. Punto e a capo…cioé tavola!

spaghetti alle melanzane e speck

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti di ottima qualitá
1 bella melanzana viola
100 g di speck altoatesino tagliato a cubetti piccoli di 3mmx3mm
2 cucchiai di sugo di pomodoro e basilico
4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
olio evo sale e pepe qb

Procedimento:

Taglia le melanzane a cubetti e salale leggermente al fine di far spurgare l’acqua amarognola, per almeno mezz’ora. In padella salta i cubetti di speck con un un paio di cucchiai di olio per uno o due minuti, poi aggiungi le melanzane a cubetti, i 2 cucchiai di sugo al pomodoro,  del pepe. Aggiusta di sale solo se necessario. Cuoci la pasta, scolala e spadella tutto insieme. Componi il piatto e spolvera di pecorino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *